新ブログ更新情報

Powered by RSSリスティング

スポンサーサイト

 --------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2009年7月より、サイト引っ越します。
新しいサイトはこちらです。
種はゴミじゃない (http://tanegomi.com/)

お気に入りに登録して頂いている方、またリンクを頂いている方は
大変お手数ですが、アドレスの変更をお願いいたします!<(_ _*)>

このブログも当分の間、削除せずに置いておくつもりです。
それでは、新しいブログへのご来訪、お待ちしております!

カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)
スポンサードリンク

ベリーA(黒葡萄)発芽

 2008-05-08
ベリーAが発芽しました。

赤ワインの原料として、有名なブドウだそうです。
濃い甘さで、生食でも美味しいですね~。



山梨のワイナリーで、栽培されているのを見たことがあります。
自分の摘んだブドウで、ワインが作れる所でした。

盛大に味見しながら、ブドウを摘みましたよ ふるーつ☆Cultivation・ブドウσ(゚~゚、)
んまかった!

でもね、後日届いたワインは、鬼の不味さで…( + д +)ゲー


…んなこた置いといて、

果物ナビによると、

正式名称は「マスカットベリーA」
「ベリー」×「マスカット・ハンブルグ」を交配して生まれた
糖度が20度前後になる、甘くて濃厚なブドウです。


私、勘違いしてました。
マスカットって、てっきり白ブドウだと…。
一口にマスカットと言っても、白も黒もあるんですね。



ベリーA(黒ブドウ)
種まき:2月12日
発芽:5月3日
気温:最高21℃-最低17℃



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2009年7月より、サイト引っ越します。
新しいサイトはこちらです。
種はゴミじゃない (http://tanegomi.com/)

お気に入りに登録して頂いている方、またリンクを頂いている方は
大変お手数ですが、アドレスの変更をお願いいたします!<(_ _*)>

このブログも当分の間、削除せずに置いておくつもりです。
それでは、新しいブログへのご来訪、お待ちしております!

スポンサードリンク

関連記事
Loading


コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://hinnahutaba.blog121.fc2.com/tb.php/175-054e048b
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
new article
moon age

archive
profile

種まく人ヒナ

Author:種まく人ヒナ
2007年春に園芸を始めた三十路の主婦@東京ですtanemaki
ベランダと屋上で育ててます。
Contact:メールフォーム

hutabaはじめに

TB people 新着
blog people 園芸ランキング


*実生*

*Vegetables*Gardening*


*野菜育てPeople*
ムームードメイン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。